АМК: С октября по декабрь «Теплосети» взимали с потребителей больше положенного (обновлено в 17.00)

Харьковчане, в домах у которых нет счетчиков тепла, в октябре, ноябре и декабре переплачивали за отопление и теперь имеют право на перерасчет. Это вывод Антимонопольного комитета. В харьковском представительстве АМК утверждают, что «Теплосети» злоупотребили монопольным положением.

Не только повышение тарифов, но и новая тарифная модель: в октябре Харьков перешел на сезонный тариф - летом только абонентская плата, зимой - абонплата плюс отопление.

До подорожания харьковчане платили за тепло по так называемому одноставочному тарифу. Это значит, что летом в счетах треть суммы была плата за содержания теплоцентралей, а 70% - аванс за зимнее тепло.

После подорожания «Теплосети» выставили счета за октябрь-ноябрь-декабрь без учета авансов.

Виктория Нагний, глава харьковского отделения АМК: «Мы с вами уже в августе частично оплатили за ноябрь, в сентябре частично за декабрь, в октябре за вторую часть октября. Но «Тепловые сети» выставили нам по полному тарифу».

Замдиректора «Теплосетей» по сбыту Василий Дядьков по телефону сообщил «МедиаПорту», что приказ о пересчете в «Теплосетях» уже есть. Сейчас экономисты считают, сколько переплатили харьковчане. По информации АМК, возможно, это несколько миллионов гривень.

Сам перерасчет произойдет после того, когда «Теплосети» согласуют цифры с Антимонопольным комитетом.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.