Свинка, вместо собаки. Живет в обычной харьковской квартире, умеет улыбаться и охранять дом

Мини-пиг Миннесотской линии Капучино - ласково Капуша. Живет в обычной харьковской квартире, умеет улыбаться и даже охранять дом.

Капуше - еще только год и три месяца, но больше она уже не вырастет - не зря порода называется мини-пиг, то есть, маленькая свинья.

Хозяйка Катерина Солянник - по профессии астролог - говорит, питомца выбрала не из-за экзотики. У мужа была аллергия на шерсть, а щетинистая свинка насморк не провоцировала.

Катерина Солянник, хозяйка: «Это совершенно очаровательная душа, и преданная и ласковая, с которой и тепло и приятно. Она приходит ко мне, она ластится, она спит у меня в ногах, когда я работаю».

Капучино - свинья интеллигентная. Спит в кровати, сидит на диване и даже в туалет ходит на специальную подстилку. А вот в еде - неумеренна. Выбрасывать, говорит Катерина, приходится только упаковки от продуктов - Капуша ест даже шнурки. Зато - умеет сидеть. По команде.

Катерина Солянник, хозяйка (свинья садится): «Вот так, ой ты мой хороший поросеночек, хорошая девочка, давай еще сидеть. Она просто за сухарик более активно сидит».

«Грязный, как свинья» - это не про микропигов, хвастается хозяйка. У них нет потовых желез - а значит, и неприятного запаха.

Катерина Солянник, хозяйка: «Она сама залазит вот так в тазик купаться. Жарень какая стояла! Им же надо охлаждаться, у нее даже тепловой удар был!»

А «вот пьяный, как свинья» - фраза хоть и обидная, но заслуженная - улыбается Катерина. Несколько месяцев назад Капуша нашла и выпила два литра вина. Потом, вспоминает хозяйка, дебоширила целую неделю. А следующую - совсем по-человечески - страдала от похмелья. Поэтому на четвероногом праздничном столе - в отличие от двуногого - шампанского не будет.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.