Харьковские власти выделят 3 млн. грн. на развитие паллиативной медицины

В Харькове готовятся усовершенствовать паллиативную помощь. На первом заседание рабочей группы по усовершенствованию законодательных актов по паллиативной помощи стало известно, что в бюджете города на 2007 год предусмотрено 3 млн. грн. на эти цели.

По итогам заседания принято решение завершить разработку Концепции паллиативной помощи; обратиться в Министерство охраны здоровья с просьбой содействовать Национальной ассоциации по вопросам паллиативной опеки (до 15 января 2007 года); просить представителей духовенства разработать положение о духовной (духовно-пастырской) опеке в данной сфере (до февраля будущего года). Кроме того, данное решение также предусматривает доработать Стандарты социальных услуг в паллиативной опеке с учетом предложений членов рабочей группы и международных экспертов и представить их на рассмотрение Межведомственной рабочей группы, а также - подготовить перечень объектов для возможного использования под медико-социальное учреждение «Хоспис».

По материалам официального сайта горисполкома.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.