Дворец спорта в залоге. Власти считают, что опасаться нечего

Дворец спорта - за 30 миллионов гривень. Горсовет большинством голосов разрешил «Харьковским теплосетям» взять кредит в банке под залог этого здания - чтобы рассчитаться за газ. Против выступили левые: коммунисты и витренковцы называют это решение поспешным и опасаются, что из залога здание Дворца спорта может уйти в частные руки.

Сергей Тимченко, депутат горсовета: «Когда речь идет о передаче в залог такого знакового и дорогого объекта коммунальной собственности, все аспекты такой операции - финансовые аспекты - должны быть тщательно проработаны в комиссиях горсовета. С тем, чтоб мы были уверены, что все обязательства такого залога были выполнены, и объект мы не потеряем».

Заложить - не значит потерять, уверен начальник городского управления физкультуры и спорта Виктор Христоев. По его словам, Дворец спорта - не первое знаковое здание в Харькове, которое власти отдают в залог, чтобы получить в кредит.

Несколько лет назад, при губернаторе Евгении Кушнареве, облсовет согласился заложить два подъезда Госпрома, чтобы взять кредит на реконструкцию стадиона «Металлист». Этот опыт Христоев считает успешным.

Виктор Христоев, начальник городского управления физкультуры и спорта: «Заложил 8-й и 9-й подъезды Госпрома в аренду, и мы получили 3,5 миллионов гривень в кредит от банка. Стадион «Металлист»" сегодня реконструирован, та задача, которая была поставлена по ложе для почетных гостей и индивидуальными сидениями северной трибуны - установлены. 8-й и 9-й подъезды Госпрома стоят, кредит погашен».

Мэр Михаил Добкин уверяет: опасаться нечего.

Михаил Добкин, городской голова: «Я, как харьковский городской голова, беру эту операцию под личный контроль. Я абсолютно ответственно заявляю территориальной громаде: коммунальное предприятие «Харьковский Дворец спорта» останется в собственности территориальной громады».

Теплосети погасят кредит в срок, уверен мэр, если харьковчане будут платить за тепло.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.