«Газ Украины» прикручивает краны

Дочерняя компания НАК «Нефтегаз Украины» - компания «Газ Украины» - сегодня начала отключать от газоснабжения предприятия теплокоммунэнерго, не выполняющие графики текущих расчетов и не оформившие договора на поставку газа в 2003 году. В текущем году ТКЭ уже потребили более 2,4 млрд. кубометров газа на сумму 472 млн.грн. Наибольший долг зафиксирован в Донецкой (54,2 млн.грн.), Харьковской (38,3 млн.грн.) и Днепропетровской областях (32,1 млн.грн.).

Как сообщил пресс-центр «Газа Украины», по состоянию на 12 февраля общий долг предприятий ТКЭ за поставленный им газ превышал 302 млн. грн., а уровень оплаты составляет 36%, передает ForUm .
Новые договора на поставку газа пока не оформили более 49% ТКЭ.
ДК «Газ Украины» обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой дать правовую оценку действиям Госкомитета по жилищно-коммунальному хозяйству, который рекомендовал ТКЭ потреблять газ без переподписания договоров на 2003 год. По словам генерального директора ДК «Газ Украины» Александра Киселева, «полную ответственность за возможные последствия ограничений газоснабжения мы возлагаем на руководителей теплокоммунэнерго».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.