Маленький харьковчанин попросил на Новый год старый компьютер губернатора (видео)

Старый компьютер губернатора пожелал получить на Новый год ученик четвертого класса Денис Шпитальный. Арсен Аваков свой компьютер так и не отдал, зато подарил Денису новый. Во Дворце студентов юракадемии в четверг прошел праздник исполнения желаний.

В прошлом году Дед Мороз подарил Денису шампунь и гель для душа. Просить желанный компьютер в этом году четвероклассник не стал. Решил, что у Деда Мороза не хватит денег. А вот губернатор показался Денису куда более состоятельным. Мальчик написал письмо и отправил его по почте в облгосадминистрацию.

Денис Шпитальный, 4-ый класс: «У меня семья не очень богатая, но и не бедная, средняя, ну вы понимаете, да?! У нас не хватает денег на компьютер. Арсен Аваков говорил в программе, что он каждый год меняет себе компьютер, я подумал, что можно написать ему письмо и попросить один из его компьютеров. Я думаю, что Дед Мороз не смог бы мне подарить компьютер».

Домик желаний на празднике - чтобы каждый ребенок смог попросить что-то для себя у Деда Мороза. Тот, уверяет губернатор - правда, не без помощи самого губернатора - исполнит все желания.

На празднике - дети с ограниченными возможностями, сироты, дети из многодетных семей. Для каждого из приглашенных - сладости и диск с мюзиклом «Маленький принц» Экзюпери.

Арсен Аваков, глава облгосадминистрации: «Будем стараться, хотя Вы, конечно, путаете меня с Санта-Клаусом или с Дедом Морозом. Сегодня соберут, знаю, что все приготовили все свои желания, здесь дети со всей области, с интернатов, я поеду в район и к этому моменту мы постараемся приготовить желания».

Желания загадали 900 детей - исполнить их губернатор обещал в течение следующего года.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.