Власти могут вернуть харьковчанам деньги после окончания отопительного сезона

Тепло - зимой, перерасчет - весной. Городской голова Михаил Добкин заявил, что по окончанию отопительного сезона может быть сделан перерасчет в меньшую сторону. Условие - остаток зимы должен быть таким же теплым, как и начало - чтобы средняя температура за отопительный сезон была выше, чем заложена при расчете тарифов.

Если же январь и февраль выдадутся суровыми и морозными и на отопление придется потратить больше газа, чем планировалось, - перерасчета в большую сторону не будет.

Что касается реформы ЖКХ, Михаил Добкин признает: с 1 января результатов харьковчане еще не почувствуют.

Михаил Добкин, городской голова: «Конечно же, с 1 января не будет того результата, которого мы ожидаем от введения в жизнь реформы ЖКХ. Я хочу вам сказать, что первые результаты серьезные мы с вами увидим в межотопительный сезон».

Сначала изменения в ЖКХ, потом - новые тарифы. Такой была позиция мэра еще две недели назад.

Михаил Добкин, городской голова (программа «Свобода Слова», 15 декабря 2006 года): «Считаю, что нельзя поднимать цену тех услуг, которые не отвечают никакому качеству. Потому что сначала надо изменить само жилищно-коммунальное хозяйство в городе, а только потом повышать тарифы».

Сегодня на вопрос, будет ли с 1-го января новая квартплата, Михаил Добкин отвечает так: «Если я подпишу введение в жизнь реформы ЖКХ, - да».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.