Городскую газету «Слобода» переименовали в «Харьковские вести»

Старая концепция в новой форме. На сессии горсовета депутаты приняли решение переименовать городскую газету «Слобода» в «Харьковские вести». Руководство газеты планирует сделать издание привлекательным для широкой публики: «Харьковские вести» в современном полноцветном оформлении будет включать в себя не менее 16 страниц и выходить 3 раза в неделю, а также дополняться двумя еженедельными приложениями «Харьковские вести – официально» и «Харьковские вести – выходной».

По словам Николая Косого, директора КП «Газета «Слобода» название позаимствовали у газеты – единственной на Левобережной Украине – которую издавали 190 лет назад. В логотипе оформители даже сохранили знак «ять» в слове «вести», который печатался в названии старых «Харьковских вестей».

Николай Косой, директор КП «Газета «Слобода»: «Сегодня брэнд «Слобода» на газетном рынке скорее отталкивает, нежели притягивает. Представляем вам новое незаангажированное название, вместе с тем историческое, с привязкой именно к нашему городу. Это название не имеет ни политической окраски, ни какой другой составляющей».

Как говорят создатели газеты, они стремились сделать издание привлекательным для широкого количества читателей. «Харьковские вести» будут выходить по вторникам и четвергам на 16 полосах, а в пятницу – на 24. Тираж, по планам организаторов, должен быть не менее 35 тысяч экземпляров.

Евгений Маслов, главный редактор «Слободы»: «Мы планируем насытить газету информацией, в ней будет много тематических полос, будет обязательно освещены основные проблемы. Status quo издания не изменится. Мы хотим увеличить реакцию газеты на происходящее в городе».

На сессии также утвердили комплексную целевую программу поддержки средства массовой информации городского значения КП «Газета «Слобода» Харьковского городского совета» на 2007 год. Она предусматривает финансовую поддержку издания в сумме 1 млн. 880 тыс. гривень. По решению горсовета, эти средства пойдут на полиграфические услуги, услуги связи, коммунальные услуги и зарплаты работникам.

Руководство предприятия пока еще «Газета «Слобода» сулят успех новому изданию на рынке, а Харьковский голова Михаил Добкин назвал принятие этого решения «историческим событием».

Справка: Газета «Слобода» была основана в 1990-м году решением 2 сессии Харьковского городского совета народных депутатов 21 созыва.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.