Последний пострадавший во время драки на Клочковской выписан из больницы (видео)

Последний пошел. Из больницы скорой и неотложной помощи выписали последнего пострадавшего во время массовых беспорядков на Клочковской. У молодого человека - тройной перелом челюсти и подозрение на закрытую черепно-мозговую травму. Больной уверен, его выписали слишком рано.

Скобы и гипс. Хирургическая помощь Павлу Черному больше не нужна, уверены медики - долечиваться можно дома.

Павел Черный, сотрудник ТГ «Таргет»: «Что касается моей поломанной челюсти, ее вроде поставили на место. Головные боли мучают, иногда кружится голова».

Подробности беспорядков на Клочковской Павел не помнит: работал в охране стройплощадки и уверяет, что отключился практически в самом начале драки.

Коллеги, которые приехали за Павлом, утверждают: люди в спортивных костюмах добивали его уже на земле, когда он был без сознания. Если голова и дальше будет болеть, молодой человек планирует снова лечь в больницу: уверен, что медики выписали его слишком рано.
Зачем врачу выписывать пациента в кратчайшие сроки?

Руководители СБУ во вторник озвучили собственную версию. Служба безопасности возбудила уголовное дело по факту массовых беспорядков на Клочковской.

Андрей Мухатаев, начальник областного управления СБУ: «Не могу вам не сказать о том, что лица не заинтересованные в объективном, всестороннем расследовании этого дела, пытаются вмешиваться и в процесс документирования тяжести телесных повреждений в отдельных лечебных заведениях. Нам эти лица известны».

Павел Черный с переломом челюсти в трех местах в неотложке провел 10 дней.
Геннадий Бакаляр - с гипертоническим кризом, повышенным давлением, лечится там же уже без малого месяц. Сюда его доставили после скандала в горисполкоме: милиция подозревает Бакаляра в получении взятки.

Прокуратура планирует допросить его сразу после выписки - и терпеливо ждет. Общаться с журналистами о состоянии пациента Бакаляра главврач больницы Богдан Федак категорически отказывается. Объясняет: читайте 23 статью закона Украины об информации.

Основными данными о лице - персональными данными - являются: национальность, образование, семейное положение, религиозное исповедание, состояние здоровья, и так же адрес, дата и место рождения... Запрещается сбор ведомостей о лице без предварительного согласия, за исключением случаев, предусмотренных законом.

По мнению Богдана Федака, информация о том, в каком отделении находится пациент Бакаляр, находится ли вообще в больнице или уже выписан - информация о здоровье. Больные, по словам начмеда неотложки, стали жаловаться на нарушение 23-ей статьи закона. И заведение, в интересах пациентов, перешло на новый режим работы с прессой.

В декабре в неотложку попали сразу четверо чиновников. Геннадий Бакаляр - уже старожил. На прошлой неделе там же оказался Виктор Китанин. Начальника управления коммунального хозяйства ударили бутылкой по голове. В тот же день, по данным директора юридического департамента горисполкома Александра Новака, избили начальника одного из отделов департамента Ивана Рыжкова.

Доступ к чиновникам закрыт, контакты с прессой запрещены. Что происходит за стенами больницы - тайна для жителей города. В должности главврача харьковской неотложки Богдан Федак работает около полугода.

Богдан Федак. главврач больницы скорой и неотложной помощи (9 июня 2006 г.): «Я думаю, что 7-8 месяцев – это предельный срок для того, чтобы произошли в больнице серьезные изменения. И вообще в службе скорой медицинской помощи Харькова».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.