Арсен Аваков: Ситуация на ТЭЦ-5 становится критической, но в праздники харьковчане будут с теплом

Тепло раздора. У Харькова нет проблем с газом, у него проблема с губернатором, считает мэр Михаил Добкин. Заявления о том, что «Харьковские теплосети» накапливают долги перед ТЭЦ-5 - предприятием, которое производит тепло для большей части города, - а то, в свою очередь не может рассчитаться за газ и вынуждено снижать температуру теплоносителя, Добкин расценивает как давление на городские власти и называет, «политическими инсинуациями обанкротившихся людей». За этим, уверен Добкин, стоит губернатор Аваков.

Михаил Добкин, городской голова: «Я могу сказать, что происходит целенаправленное давление на городскую власть, в том числе и со стороны областной государственной администрации. Я уверен, что господин Вороновский выполняет заказы господина Авакова и пугает харьковчан отключением тепла и другими страшилками».

Арсен Аваков на личности не переходит. Но подчеркивает: долги, которые ТЭЦ-5 накопила за газ не без помощи «Теплосетей», очень велики.

Арсен Аваков, председатель облгосадминистрации: «Цифра становится критической и позволяет угрозу отключения газа на подачу тепла считать вполне реальной. Я полагаю, что на праздники этого делать никто не станет и мы приложим все усилия, чтобы до окончания праздников здесь не было никаких катаклизмов, однако ситуация весьма серьезна и, на мой взгляд, городским властям имеет смысл заниматься весьма концентрированно этим вопросом».

В любом случае на праздники харьковчане не замерзнут. В этом едины и городские, и областные власти

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.