Олег Шаповалов: "Теплосети" больше платят "Газ Украины", чем ТЭЦ-5 и ТЭЦ-3

Никакой политики – чистая экономика. Так прокомментировал ситуацию с ТЭЦ-5 заместитель председателя облгосадминистрации Олег Шаповалов. Его позиция едина с руководством ТЭЦ: в том, что большая часть харьковчан может остаться без тепла – виноваты «Харьковские тепловые сети».

"Моя позиция очень простая. У "Харьковских тепловых сетей" три источника тепла – собственные котельные, ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5. Так вот с каждым из них должен быть одинаковый уровень расчетов. А что происходит на деле? Они направляют основные денежные средства ДК "Газ Украины", доведя уровень расчетов до 70%, а за счет этого, якобы, высокого процента нет расчетов с ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5. Уровень расчетов с ДК "Газ Украины", ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5 должен быть одинаковым!", - заявил Олег Шаповалов.

«Естественно, что при таком уровне расчетов руководство ТЭЦ-5 обеспокоено, что будет отключено от газа и, как следствие, не сможет подать тепло харьковчанам», - отмечает вице-губернатор.

Он сообщил, что ТЭЦ-5 задолжала ДК "Газ Украины" за выработку тепловой энергии 18,6 млн. гривень. В том числе, "Газ-тепло" 11,9 млн. грн. и ДК "Газ Украины" - 6,7 млн. грн. Из-за низкого уровня расчетов за отпущенную тепловую энергию "Харьковскими тепловыми сетями", которая составляет 27,8 %, у ТЭЦ-5 нет возможности закупить природный газ на 1-ю декаду 2007 года.

"Я думаю, что город все-таки не отключат от тепла. Я сегодня лично встречался с руководителем "Харьковских тепловых сетей" и он меня заверил в том, что основные финансовые средства сейчас идут ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5, чтобы выровнять имеющийся дисбаланс", - сообщил он.

"А нынешние заявления по поводу ТЭЦ-5 - политические. Пусть лучше рассчитываются с ТЭЦ-5. Я задам резонный вопрос: "Почему коммунальное предприятие, которым руководит городской исполком, сегодня рассчитывается за газ с Киевом на 70%, а с ТЭЦ-5 - на 30%?" Ведь это же они регулируют уровень расчетов, а потом говорят, что здесь политика. Какая политика?! Никакой политики – чистая экономика!..", - сказал Олег Шаповалов.

По материалам официального сайта облгосадминистрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.