В Харькове на АЗС возвращаются ценники двухмесячной давности

В Харькове подорожал бензин. На некоторых заправках литр 95-го стоит уже три гривни 90 копеек - это на 20 копеек дороже, чем еще в начале недели.

В этом году ценники на заправках менялись по несколько раз в месяц. Впервые бензин подорожал в апреле - литр 95-го стоил 3 гривни 70 копеек. В июне - уже 4, а в августе – 4,75.

Осенью - опять смена ценников. На сей раз - в пользу водителей. Премьер Виктор Янукович договорился с нефтетрейдерами, и те снизили цену. На целую гривню.

В конце декабря бензин снова дорожает. Предприниматель Богдан Гузь - ему принадлежат 5 городских заправок - говорит, договоренность с правительством закончилась. И крупные украинские фирмы возвращаются к выгодным для себя ценам.

Сам Богдан ценники менять пока не собирается - объясняет, на опте бензин не подорожал, поэтому лучше сохранить клиентов. Правда, прогнозировать, долго ли удастся держать цену, не берется.

Богдан Гузь, предприниматель: «Это непредсказуемо. Это как у гидрометцентра. Передавали – первого января будет дождь. Уже передали – будет снег. Вот и все. Есть договоренность у какого-то сетевика с правительством – он понижает цену, нет договоренности с правительством – или с другими какими-то ценами – будет подорожание».

Единственное, в чем уверен предприниматель, три девяносто для Харькова - не предел. Еще полгода назад горожане соглашались платить за литр 95-го 5 гривень.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.