В Харьков пришел Новый год (обновлено)

На площади Свободы горит самая высокая елка, Дед Мороз принимает гостей, взрослые и дети катаются на коньках. Во вторник вечером, когда открывалась главная елка города, харьковчане так и не увидели Ледового шоу. Фигуристы из Днепропетровска отказались танцевать на неровном льду.

Вторник, пять вечера - площадь Свободы заполнена. Большая часть - маленькие харьковчане. Открытие новогодней елки, домика Деда Мороза и катка – их праздник.

Вместо традиционного шествия Дедов Морозов - только один, зато снегурочек - 7. И встречают дорогого гостя не караваем, а мороженым. Главный новогодний сказочник говорит, его сил не хватит, чтобы зажечь елку. Помочь ему вызывается мэр.

Детскому счастью нет предела - такой красивой елки, говорят малыши, они еще не видели.

- А что понравилось на елке?
Саша: «Фонарики»
Даша: «Ощущения – обалдеть, пришли на елку посмотреть».

- А что ты загадаешь Дедушке Морозу?
Алена: «Белку».

Детский праздник - детские воспоминания. Мэр Михаил Добкин вспомнил сегодня, что в детсаду, на новогоднем утреннике, всегда играл Мишку.

Михаил Добкин, городской голова: «Я почувствовал себя счастливым человеком, что я живу в этом городе».

Правда, обещанное Ледовое шоу зрители так и не увидели. Организаторы говорят, лед на катке слишком неровный - поэтому фигуристы отказались выходить на каток. Шоу на льду покажут уже после Нового года.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.