Владислав Протас считает, что нападение на Виктора Китанина выгодно городским властям

Нападения на двух Харьковских чиновников выгодны городским властям. Об этом заявил сегодня один из руководителей ТГ «TARGET» Владислав Протас. Напомним, что два чиновника горисполкома попали в неотложку с разницей меньше суток. Обоих ударили по голове неизвестные. Оба имеют непосредственное отношение к конфликту городских властей и торговой группы «TARGET».

Городские власти озвучили свою версию после госпитализации начальника управления коммунального хозяйства Виктора Китанина.

«Действия, направленные на дискредитацию городской власти и дестабилизацию ситуации в Харькове, сегодня опять проявились, - заявил секретарь горсовета Геннадий Кернес. - Виктор Александрович принимает активное участие в наведении порядка в городе. И я убежден, что некоторые события последних месяцев – звенья одной цепи: когда стамесками пробивали колеса машин во время демонтажа незаконно размещенных на территории города малых архитектурных форм, когда ударили бутылкой по голове заместителя председателя Фрунзенского райисполкома, когда подпиливали деревья на Клочковской и проспекте 50 лет ВЛКСМ. Постоянные угрозы в адрес городского головы и его заместителей. Провокация на Клочковской во время мирного митинга в поддержку жильцов 351 микрорайона, которые протестуют против незаконного строительства. Сегодняшний случай – следующий этап».

Обвинения в свой адрес представители «TARGET'а» опровергают, а ответ заявляют, что нападение на Виктора Китанина выгодно городским властям.

Чиновник уже был в прокуратуре и давал показания по поводу инцидента на Клочковской 16-го декабря, утверждает Владислав Протас: «Он все подтверждает, говорит, что да, действительно, по его распоряжению были приглашены краны машины, и он давал распоряжения уже там на месте. Он все это подтвердил на допросе в прокуратуре и сказал, что готов нести за это ответственность. Зачем нам, мне или моему брату, организовывать нападение на человека, который во всем признался и готов понести наказание? Я считаю, наоборот, когда узнали об этом Геннадий Кернес и Михаил Добкин, они организовали это избиение, чтобы он лишнего не наговорил, чтобы затянуть следствие».

Организовывать второе нападение на сотрудники юридического департамента Ивана Рыжикова, по словам Протаса, тоже не имело смысла.

При этом представитель ТГ «TARGET» заявляет, что во время беспорядков на Клочковской были «люди с криминальным прошлым».

«Там были люди с криминальным прошлым, которые были осуждены за убийства, вымогательство, нанесение тяжких телесных подтверждений. Я могу назвать имена Игоря Леонидова, Юрия Данильченко, Сергея Михайличенко, Дмитрия Черного, Сергея Марчука, Алана Туриева, Юрия Борока и Юрия Вертеля. Этот последний, кстати, говорил, «мы приехали сюда забор ломать». Это даже зафиксировано на видеокамеру».

Протас говорит, что он этих людей на Клочковскую, 197 не приглашал.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.