Леонид Стрижко: Конфликт на Клочковской был выгоден не жителям и не руководству города

С резкой критикой в адрес ТГ «Таргет» выступил на сегодняшней сессии областного совета глава постоянной комиссии по вопросам обеспечения прав человека, свободы слова и информации, депутат от фракции коммунистов Леонид Стрижко. Он считает, что руководство «Таргета» стремилось этим конфликтом скрыть «свои правонарушения».

Леонид Стрижко, глава постоянной комиссии по вопросам обеспечения прав человека, свободы слова и информации, депутат от фракции КПУ: «События по улице Клочковской 197 является одним из этапов развития конфликта связанного с земельным участком. Почему вопрос об аренде и строительстве в рекреационной зоне не было согласовано с жителями микрорайонами 351. Не для того ли, чтобы фальсифицировать описание участка и указать, что на этом участке нет деревьев, а их там имеется не одна сотня и высажены они руками жителей. Почему установили забор и лишили жителей права на отдых, а их детей – на досуг в сквере и на детской площадке? Не потому ли, что прокуратура впадает в летаргический сон при упоминании слова «Таргет». Почему из-за забора уничтожены десятки деревьев, в том числе ценных пород, что является собственностью территориальной общины. Почему заместитель городского головы позволили сотням сотрудникам «Таргета» вытеснить из двора жителей микрорайона. Почему 16 декабря братья Протасы собрали возле забора сотню крепких ребят, вместо того, чтобы приехать самим и пригласить одновременно и прокурора и СБУ. Не потому ли, что, обеспечив себе информационное сопровождение и поддержку в Киеве, рассчитывали именно на скандал. Я выступаю не только как председатель комиссии по вопросам по обеспечению прав человека, но и как житель микрорайона 351. Уже более трех лет арендатором и заказчиком попираются законные права и интересы жителей микрорайона 351. Уже более трех лет накаляется конфликт между жителями и «Таргетом», по сути, между законом и «Таргетом», ибо закон закрепляет права жителей, а «Таргет» их постоянно нарушает».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.