Как министр внутренних дел и экс-министр повстречались (видео)

Сегодня в Харькове - сразу два министра внутренних дел: нынешний - Василий Цушко, и бывший - Юрий Луценко. Встретились они в Харьковском оперном - на праздновании юбилея академии внутренних войск.

Юрий Луценко в Харькове «как свободный человек в почти свободной стране» первым делом встречается с журналистами. Говорит о неокучмизме, но настаивает: «прорвемся» - все-таки «Киев со всех сторон окружен Украиной». Из событий местных экс-министр внутренних дел комментирует снос забора на Клочковской. Говорит, обе стороны просто использовали людей. И дает совет главе харьковской милиции.

Юрий Луценко, министр внутренних дел в феврале 2005 - ноябре 2006: «Сегодня момент истины для господина Репешко - который должен решить: либо он остается в стороне от этого конфликта, либо его подомнет под себя одна из политических сил».

Министр нынешний ни позицию Игоря Репешко, ни его возможную отставку не комментирует. Общение с журналистами в праздничной программе Василия Цушко не запланировано. На входе в оперный театр министр предельно лаконичен.

Василий Цушко, министр внутренних дел: «Я сегодня могу сказать только, что я приехал поздравить академию с 75-летием, и хочу пожелать выпускникам и всем счастья в их жизни. ВСЕ! Все отвечу через 100 дней, не толкайтесь».

В зале оба министра внутренних дел - и экс, и действующий - сидят хоть и в первых рядах, но не рядом. Дистанция - несколько кресел и месяц, разделяющий пребывание в должности.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.