Украина примет участие в международных исследованиях по образованию

В следующем году Украина впервые будет участвовать в международных сравнительных исследованиях в сфере образования. Об этом сообщил директор Департамента по гуманитарным вопросам Вадим Ландсман. Это, по его мнению, позволит определить уровень и качество украинского образования. Исследования достаточно сложные и многоуровневые, поэтому результаты будут готовы не ранее чем через 1,5 - 2 года.

Уже сейчас для сравнения Вадим Ландсман сообщил, что общее число учебных часов за 12 лет обучения в Украине составляет 7600, а в некоторых странах Европы доходит до 12000.

По информации директора Департамента, с 1991 по 1999 годы в среднем в год контингент учащихся города уменьшался на 250-300 человек, в первые годы нового века – уже на 5 тысяч в год, в последние же годы число учеников харьковских школ уменьшается на 7-10 тысяч, пишет официальный сайт горисполкома.

Но есть и определенные достижения в сфере образования. Так, по данным Вадима Ландсмана, в Харьковской области пройден путь от 400 учеников на один персональный компьютер в девяностые годы до 36 - на сегодня.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.