У 67 детей за этот год появились родители

В этом году 67 детей обрели мам и пап. По состоянию на 25 декабря 2006 года в области существуют 12 детских домов семейного типа и 57 приемных семей, в которых воспитывается 145 детей. Об этом сообщила начальник службы по делам несовершеннолетних Татьяна Печерских.

В 2006 году, сообщила Татьяна Печерских, из госбюджета Харьковской области выделили 1 млн 646 тыс. 281 гривень на содержание детей в домах семейного типа и на материальное обеспечение приемных родителей и родителей-воспитателей.

По информации службы по делам несовершеннолетних, материальная выплата родителям-воспитателям составляет 35% от социальной помощи на одного ребенка в месяц (для детей до шести лет – это 836 гривень, для детей от шести до 18 лет – 1072 гривень) и не должна превышать 5 прожиточных минимумов в месяц для трудоспособных лиц, сообщила Татьяна Печерских.

Приемные родители также получают 35% от суммы государственной социально помощи на ребенка в месяц, что не превышает 1,5 прожиточного минимума.

Как уверила Татьяна Печерских, «заработать» на воспитании или содержании приемных детей не получится: родители вынуждены предоставить большое количество документов, подтверждающих их материальную обеспеченность, а также пройти ряд проверок и учений. После того, как родители взяли на воспитание ребенка.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.