Пресс-служба горсовета: Фракция «Наша Украина» дискредитирует власти Харькова

Заявление пресс-службы Харьковского городского совета по поводу выступления в Верховной Раде народного депутата Лилии Григорович опубликовано на официальном сайте горсовета.

«После фарса, который устроила в сессионном зале Верховной Рады член фракции «Наша Украина» Лилия Григорович, показав и прокомментировав смонтированный видеоматериал об инциденте, произошедшем 16 декабря в Харькове, стало абсолютно понятно, что это заранее спланированная и хорошо оплаченная акция. Ее главная цель – дискредитация городской власти и ее руководства», - говорится в сообщении.

«Этот видеоматериал был передан для демонстрации депутатам Верховной Рады членом Политсовета НСНУ Александром Протасом - советником губернатора Харьковской области Арсена Авакова и его братом Владиславом Протасом – помощником народного депутата Петра Ющенко.
Следует отметить, что братья Протасы, имея в Харькове разветвленную сеть супермаркетов, финансировали во время выборов «Нашу Украину» и поддерживали тогдашнего мэра г. Харькова члена НСНУ Владимира Шумилкина в его избирательной кампании. Взамен они получили большое количество земельных участков для строительства новых торгово-развлекательных центров. Причем с нарушением всех норм и правил, не считаясь с интересами территориальной громады», - написано на сайте.

«26 марта 2006 г. жители Харькова дали свою оценку таким действиям. Депутаты городского совета нового созыва на одной из первых сессий отменили решения предыдущей власти, вернув земельные участки (в том числе торговой группы «Таргет» и фирмы «Тамира», которыми руководят братья Протасы) в собственность территориальной громады Харькова.

Нам понятно желание братьев Протасов получить в частную собственность земельный участок по ул. Клочковской, 197, который решением городского совета определен как зона отдыха харьковчан, так называемая рекреационная зона. Но выбранные ими методы (оскорбления, унижения людей, незаконное спиливание ценных пород деревьев на участке) говорят об их циничности и беспринципности.

16 декабря 2006 года нанятые братьями Протасами боевики при полном попустительстве милиции устроили бойню, обвинив во всем случившемся городские власти. В течение двух дней подряд в Харькове неизвестными были избиты два сотрудника горисполкома. Один из них – юрист, который непосредственно участвовал в судах против торговой группы «Таргет».

К большому сожалению, позиция областной власти, лично губернатора Арсена Авакова, его заместителей Ярослава Ющенко и Василия Третецкого направлена на поддержку действий братьев Протасов и дестабилизацию обстановки в городе.

В своем заявлении фракция «Наша Украина», осуждая действия городских властей в конфликте вокруг участка на ул. Клочковской, 197, вспомнила и о долгах за газ. Следует подчеркнуть некомпетентность этих заявлений. В Харькове есть и тепло, и горячая вода. А долги за газ накопила именно предыдущая власть во главе с бывшим мэром, членом НСНУ, ныне депутатом областного совета от «Нашей Украины» Владимиром Шумилкиным.

Руководство Харьковского городского совета намерено обратиться к депутатам Верховной Рады с просьбой создать следственную комиссию из числа незаангажированных парламентариев для объективного расследования ситуации, чтобы дать оценку распоясавшимся в Харькове бандитам, прикрывающимся удостоверениями помощника народного депутата и советника губернатора», - написано в сообщении пресс-службы.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.