Михаил Добкин: До воплощения в жизнь реформ ЖКХ мы тарифы повышать не будем

Харьковский голова Михаил Добкин заявил, что, пока городские власти не осуществят реформу ЖКХ, тарифы повышаться не будут. С первого января, обещал мэр, жилищно-коммунальные предприятия должны начать работу по новым стандартам. Это значит, что если «новые стандарты» к 1 января ввести не успеют, то квартплата не поднимется.

Михаил Добкин, Харьковский городской голова: «До воплощения в жизнь реформ ЖКХ, мы тарифы повышать не будем. Я на 90% уверен, что город сможет войти в новый год с новыми правилами ведения бизнеса, не побоюсь этого слова, всеми жилищными организациями. С первого января работать можно будет только по цивилизованным правилам. Деньги получать только за выполненные работы. Мы разделяем ответственность собственников приватизированных квартир и жилищных организаций с одной стороны, и мы разделяем функции выполнения работ и функции контроля, которые все это время находились на наших жилищных организациях».

Как заверил Михаил Добкин, перед тем, как поднимать тарифы, коммунальные предприятия подвергаются проверке комиссии по ценообразованию. Более того, существуют акты, подтверждающие правильность расчетов коммунальных предприятий, говорит городской голова.

Михаил Добкин, Харьковский городской голова: «Главой обладминистрации создана рабочая группа по проверке тарифов, не могу сказать, приступила она к работе или нет. Твердо могу сказать одно цены, которые мы просчитывали, являются минимальными, которые позволяют работать без убытков нашим коммунальным предприятиям. В Киеве понижена цена на тарифы, они закладывали в прибыль, у нас такой возможности нет, значит мы должны закладывать в компенсацию коммунальным предприятиям, отрывая деньги от того же коммунального хозяйства».

По словам харьковского городского головы, уровень расчетов населения КП «Вода» превышают 70%, по КП «Коммуночиствод» - также более 70%. На низком уровне, по мнению Добкина, остаются расчеты по тепловой энергии, но тепловики получили «четкие указания сделать все, чтобы поднять уровень платежей, без каких-либо запугивающих мер воздействия на харьковчан», отметил мэр.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.