Представители делегаций МВД четырех стран повстречали земляков... в приемнике-распределителе

Некоторые представители делегаций МВД России, Беларуси, Молдовы и Украины приехали в Харьков уже сегодня. Приезжим показали недостроенный изолятор временного содержания и недавно отремонтированный приемник-распределитель для несовершеннолетних. Сегодня же в наш город прибыл и Министр МВД Украины Юрий Смирнов, но в объезде вместе со всеми он не участвовал. Официальные мероприятия у министра начнутся завтра.

Больше всего приезжих впечатлил приемник-распределитель. После недавнего ремонта здание претендует на соответствие международным стандартам. Здесь нет привычных решеток на окнах - только сигнализация, а по выходным и праздникам маленькие правонарушители молятся. Сейчас приемник-распределитель заполнен только наполовину: 26 человек, из них пять девочек. Гостей приехало приблизительно столько же. Сегодня их познакомили, и почти каждый милиционер нашел среди детей земляка или землячку. География правонарушителей широка: от Крыма до Молдовы.
Андрей Бежань, начальник управления по борьбе с торговлей людьми Молдовы: Я встретил свою землячку, которую продали в Москве для занятий проституцией. По ее словам, там десятки девушек несовершеннолетних вывезли за территорию Молдовы и заставили заниматься проституцией.
16-летняя Наташа в распределителе с октября. Начальство говорит, что она приехала в Москву, затем оказалась в Харькове. Здесь ее задержали и поместили в распределитель. Представители Молдовы пообещали землячке помочь - найти родителей и вернуться на родину.

Напомним, торговля людьми - один из вопросов, которые планируют обсудить завтра высокопоставленные руководители министерств внутренних дел России, Беларуси, Молдовы и Украины. На повестке дня также проблема терроризма. Подробности - в завтрашних выпусках «Объектив-Новостей» на телеканалах «Simon» и «S-TET».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.