После новогодних праздников движение на некоторых центральных улицах Харькова станет односторонним

С середины января, по словам Евгения Водовозова, директора Департамента транспорта и связи, на некоторых улицах Харькова движение транспорта станет односторонним. Об этом он сообщил на заседании исполкома харьковского горсовета.

В частности, в одну сторону транспорт будет ездить по таким улицам:

Белгородский спуск в сторону улицы Сумской;
улица Красина в сторону Сумской;
улица Гиршмана в сторону улицы Сумской;
улица Иванова в сторону улицы Пушкинской;
улица Совнаркомовская в сторону улицы Мельника, в сторону улицы Шевченко;
улица Короленко – от набережной до улицы Пушкинской.

Как сказал Евгений Водовозов, в первую очередь, такие меры объясняются постоянными пробками в городе, особенно по Белгородскому спуску до улицы Шевченко.

Евгений Водовозов, директор Департамента транспорта и связи: «Реконструкция улицы Шевченко, в которую вложены десятки миллионов гривень, свелась к ничему из-за одного Белгородского спуска».

По его словам, такие изменения разрабатывались совместно со специалистами, разрабатывающими транспортную схему, а также с Госавтоинспекцией и академией городского хозяйства.

Он также добавил, что целый месяц после введения измененной транспортной схемы, Госавтоинспекция согласна выставлять постоянное дежурство на дорогах, чтобы избежать аварий.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.