Харьков планируют убирать огромными пылесосами

Огромные пылесосы для уборки улиц Харькова от снега и грязи собираются купить в следующем году городские власти. Вот такая машина называется «Джонсон пылесос», стоит 115 тысяч евро и может за час убрать 30 километров дороги.

На презентацию в Харьков черкасские бизнесмены привезли три, как они говорят, «экземпляра подметательной техники». «Бродвей сеньйор», «Джонсон пылесос» и машину украинской сборки с пролетарским названием «Погрузчик». Покупка всего оптом городскому бюджету обойдется в 200 тысяч евро.

Начальник управления коммунального хозяйства Виктор Китанин обещает уговорить мэра, чтобы мэр - в свою очередь - уговорил горсовет раскошелиться на дорогую, но полезную технику.

Виктор Китанин, начальник управления коммунального хозяйства: «Какую сумму выделит сессия городского совета, я не знаю, поэтому, сколько в 2007 году появится образцов новой техники, я не знаю, но надеюсь, что их появится достаточное количество».

Вот этот вакуумный пылесос цепляется к самосвалу и может почистить и помыть даже самую грязную дорогу. А мини-машинка с движущимися щетками убирает аллеи и тротуары. Управлять ею, уверяют коммунальники, может даже ребенок. Принцип такой же, как у игрушечных автомобилей.

Предприниматель: «Машина не только убирает покрытия, а еще и листья окученные, к сожалению, их надо вывозить. По окончанию работы она этот смет может выгружать на свалку - куда необходимо».

Купит ли город уборочную технику, решится через неделю. В следующую среду горсовет будет принимать бюджет Харькова-2007.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.