Снежный дом – подарок от художника

Говорят, что холод стимулирует умственную деятельность. От мороза - или от избытка свободного времени художник иногда может превратиться в архитектора. Именно так в Харькове и появился сегодня снежный дом. Его двери всегда открыты - и несмотря на то, что внутри довольно холодно, дом не пустует.

"Художники любят свой город!", чтобы прочитать этот лозунг, на стене снежного дома, который появился около одного из выходов метро "Исторический музей", нужно приходить утром. Сегодня солнце, и ледяное строение отчаянно тает. Автор снежного дома, как он сам себя называет, народный художник, Владимир Кайдалов, модернизирует своё творение каждый день. Вместе с надписями, говорит, меняются и зрители.
Владимир Кайдалов, народный художник: Дети днём, вот если бы вы поймали момент, там прячутся, а по ночам уже влюблённые целуются.
Брать плату за вход, как рекомендуют ему коллеги, Владимир не собирается. Снежный дом развлеченье не только для прохожих, но и для самого художника. Когда нет покупателей, можно подправить подтаявший дверной проём или расширить единственную комнату.
Владимир Кайдалов, народный художник: Он выдержит до марта, это точно.
Резкие перемены температуры превратили обычный сугроб в ледяную глыбу, разрушить которую не сможет ни один экскаватор, поэтому, уверен Владимир, включать этот объект в план вывоза снега городские службы не будут.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.