Торжественное перемирие в честь Дня милиции (видео)

Торжественное перемирие. Сегодня на празднование Дня милиции приехал городской голова Михаил Добкин. Конфликт между городскими властями и правоохранителями не исчерпан, подчеркивает мэр, но считает, что профессиональный праздник милиции - хороший повод зарыть топор войны.

С утра улица Совнаркомовская перекрыта - в Доме Алчевских торжества по случаю профессионального праздника милиции. Хотя сама дата - завтра.

Сначала в программе - традиционное возложение цветов к памятнику погибшим милиционерам. У монумента - все крупные милицейские чины города и области. Среди почетных гостей - глава областного совета Василий Салыгин, вице-губернатор Сергей Стороженко и мэр Харькова Михаил Добкин.

После, уже в зале городской голова выступает с речью, которая должна быть поздравительной.

Михаил Добкин, городской голова: «Я не буду называть милицию родной и любимой, я ставлю эти слова за скобки, я думаю, вы не нуждаетесь в этих словах».

Михаил Добкин признается, что волнуется. Говорит, пришел посмотреть блюстителям порядка в глаза.

Михаил Добкин, городской голова: «Уважаемые сотрудники и ветераны органов... правопорядка. Сегодняшний мой приход сюда для меня был как никогда непростым, но не прийти накануне праздника дня милиции и поздравить огромный коллектив, который выполняет сегодня, как и вчера, и позавчера, и завтра непростые задачи, которые ставит перед ним общество, я не мог. Я пришел посмотреть всем вам в глаза и сказать, что городская власть - не враг милиции. Что городская власть не ставит перед собой целью подчинить себе милицию и сделать ее ручной».

В подтверждение добрых намерений Михаил Добкин от имени городской власти вручает рядовым милиционерам почетные грамоты. А Василий Салыгин награждает начальника управления внутренней безопасности Владимира Колесника, в адрес которого еще неделю назад из уст гражданских властей города звучали громкие обвинения, почетным знаком «Слобожанская слава».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.