К приезду гостей льда в городе станет меньше

Выполнить обещание сделать харьковские тротуары и дороги безопасными местным властям помогает визит высоких гостей. Город избавляется от травмо- и аварийноопасных наледей - на завтра в Харькове назначена встреча высокопоставленных милицейских чинов из четырех стран: России, Беларуси, Молдовы и Украины.

В рамках подготовки к визиту количество сотрудников ГАИ на перекрестках увеличивается, а толщина льда - уменьшается. Правда, дорожники не признаются, что небывалая активность связана с приездом гостей, и утверждают, что это обычная плановая уборка. В самой "посещаемой" части города - Дзержинском районе, как заявляет дорожное руководство, очистить осталось только незначительные участки.
Проблемой остаются тротуары - к концу зимы выяснилось, что только песком и солью безопасность пешеходов обеспечить нельзя. Техника для уборки пешеходных дорожек не приспособлена, и убирать лед нужно вручную. Дворники с задачей не справляются, а предприятия упорно не желают помогать жилищникам. От работы с ломом и лопатой они отказываются в пользу штрафов. Сегодня вопрос обледенения города обсуждали на комиссии по чрезвычайным ситуациям. Уверенно чиновники заявляют только одно: окончательно лед и снег удастся победить с наступлением тепла.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.