Городские власти не знают, кто устроил драку и снес забор «Таргета»

Молодые люди, которых избили на митинге в субботу, - сотрудники торговой группы «Таргет». Это - сегодняшнее заявление представителя «Таргета» Владислава Протаса. По его словам, 30 человек убирали листья на территории будущего супермаркета. Они попытались остановить тех, кто ломал забор. Трое из тридцати, уверяет Протас, сейчас находятся в больнице скорой и неотложной помощи с тяжелыми травмами.

Субботние события на митинге в «Таргете» называют провокацией со стороны городских властей. Сносить забор без решения суда, считает Протас, нельзя было.

В суд с жалобой на харьковский горсовет, который отменил решение прошлого созыва и отобрал у «Таргета» землю на Клочковской, предприниматели обратились полгода назад. Судьи, говорит представитель «Таргета», кто прав в земельном конфликте еще не решили.

Владислав Протас, торговая группа «Таргет»: «Решение есть тогда, когда есть приказ и заведено исполнительное производство. Это считается - есть решение. То, что сегодня оно находится в производстве, еще не мешает никому работать. То, что они делали в субботу, еще раз показывает, что закон им не писан».

«Убирать забор никто не планировал», - заявил сегодня Михаил Добкин. Как в соседнем дворе оказалась техника коммунальных, то есть городских предприятий, - краны и грузовики с саженцами для «импровизированного» субботника - мэр не объяснил. Городские власти, уверяет Добкин, просто не смогли остановить разъяренную толпу.

Михаил Добкин, городской голова: «Ну, люди не захотели его там. Он сносился стихийно. Никто не планировал его убирать. Сегодня, я еще раз говорю, всё находится на рассмотрении милиции, будет передано в прокуратуру, будет решение, после этого будем говорить о том, кто нарушил действующее законодательство, кто виноват в том, что забор убрали».

Лидер Партии зеленых Андрей Антонов - официальный организатор митинга - сегодня от ведущей роли в акции отказывается. Говорит, партийцы участвовали, а не возглавляли. Среди дерущихся зеленых не было, забор они тоже не ломали.

Андрей Антонов, лидер харьковской организации Партии зеленых: «Если бы на балансе городской или областной организации Партии зеленых находились краны, мы были бы очень рады, и мы бы, я думаю, нашли им применение. Но в данном случае я не могу этот вопрос прокомментировать, поскольку к технике мы не имеем ни малейшего отношения».

Кто организовал митинг, кто устроил драку, кому принадлежала техника и кто разрушил забор, сейчас выясняют правоохранители. В следственном отделе милиции уже есть уголовное дело. Формулировка - хулиганство.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.