Владислав Протас: Харьков стал криминальной столицей

Заявления во все возможные инстанции – от райотделов милиции до Верховной Рады и лидеров политических партий - собирается подавать Торговая группа «Таргет» в связи с инцидентом на улице Клочковской вблизи дома 197. В субботу, 16 декабря, там мирный митинг с участием мэра Харькова и секретаря городского совета закончился сносом забора, принадлежащего «Таргету», и с избиением сотрудников торговой группы, пришедших на субботник. Один из руководителей Торговой группы Владислав Протас обвиняет в случившемся городские власти и сообщает собравшимся журналистам, что «Харьков стал криминальной столицей».

«Я обвиняю Кернеса Геннадия Адольфовича, Добкина Михаила Марковича и всех депутатов и представителей городских властей, потому что, по закону «Об органах местного самоуправления», они должны были обеспечить порядок… Именно Кернес Геннадий Адольфович, присутствуя при потасовке, потребовал от милиции отойти – пусть разбираются сами», - сказал Владислав Протас.

Драки затевали люди, приглашенные городскими властями, причем они заранее готовились бить противника, сотрудников «Таргета», и даже взяли для этого белые перчатки, как опознавательные знаки для своих. Правоохранители, по словам свидетелей происшествия, дерущихся не разнимали. Вину милиции в случившейся потасовке считает Владислав Протас даже доказывать не нужно: «Жеребцов и Черкашин (Евгений Жеребцов, заместитель начальник административной службы милиции, Игорь Черкашин, начальник милиции общественной безопасности), они виноваты, они совершили должностное преступление тем, что не вмешивались».

Сейчас заявления пострадавших и «Таргета», который понес 120-тысячный ущерб, в Дзержинском райотделе милиции. К заявлениям, по словам Владислава Протаса, приложена видеосъемка и даже информация об «уголовных авторитетах», которые были в толпе и готовили покушение на руководителей «Таргета». Именно чтобы сохранить свою жизнь, говорит Владислав Протас, ни он, ни его братья не пришли в субботу на митинг.

Во время драк на Клочковской пострадали больше 30-ти человек, сказал Владислав Протас. Среди пострадавших были и посторонние люди, прохожие. Но большинство из тех, кто стал участником драки и получил травмы, – сотрудники «Таргета», их 21 человек. В момент сноса забора эти люди убирали территорию. Трое из них с серьезными травмами сейчас находятся в больнице скорой и неотложной помощи.

Участок на Клочковской все еще остается спорным. Несмотря на снесенный забор, городские власти еще не имеют права распоряжаться этой землей, заявляет Владислав Протас. Решение городского совета об отмене землеотвода «Таргету» опротестовано и все судебные тяжбы, а их 5, еще не окончены. Более того, есть предписание Дзержинского суда, запрещающее городским властям совершать какие-либо действия в отношении этого участка.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.