В Харьковской области нашлись 67,2 тыс. гектаров самовольно захваченных земель

В Харьковской области обнаружено 67,2 тыс. гектаров самовольно занятых земель. Эта земля используется без оформления договоров аренды и, соответственно, местные бюджеты недополучают значительные средства от платы за использование земли.

Так, в Великобурлукском районе не оплачена арендная плата за использование 9,3 тыс. га земли - убыток 1 млн. грн., Дергачевский - 6,4 тыс. га - 600 тыс. грн., Волчанский и Лозовский – по 4,1 тыс. га - по 400 тыс. грн., Кегичевский - 3,4 тыс. га - 340 тыс. грн., Первомайский -3,7 тыс. га - 370 тыс. грн. и др.

В Волчанскому районе нарушались требования Земельного кодекса по передаче в аренду земельных участков лесного фонда ( Волчанский лесхоз) в результате бюджет недополучал доходов от возмещения потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства 5,3 млн. грн.

Нарушалось законодательство и недополучались средства в соответствующие бюджеты по плате за аренду земли, по плате за землю в Красноградском, Изюмском и других районах.

Несвоевременно и не в полном объеме перечислялась в бюджет арендная плата Барвенковской и Первомайской горрайтипографиями.

Всего убытки местных бюджетов от несвоевременной платы за землю составили 6,7 млн. грн., передает официальный сайт облгосадминистрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.