ТГ «Таргет» обвиняет первые лица Харькова в организации массовых беспорядков на Клочковской и «повреждении имущества»

«Мэр Харькова и секретарь горсовета при попустительстве со стороны милиции спровоцировали массовые беспорядки и избиение горожан», - заявляет торговая группа «Таргет».

В субботу на улице Клочковской в районе дома 197 был снесен забор «Таргета». Здесь планировалось строить торгово-развлекательный центр. Но городские власти, по решению сессии, в мае отменили разрешение на строительство. Сейчас продолжаются суды за этот участок, окончательное решение о сносе забора и освобождении участка еще не принято.

Происшедшее в субботу ТГ «Таргет» называет «беспрецедентным фактом силового захвата спорного участка территории». При этом организация считает виновниками случившегося городские власти.

На митинге присутствовали мэр Харькова Михаил Добкин и секретарь городского совета Геннадий Кернес. Как они сказали, их пригласили местные жители и организаторы митинга. Мэр и секретарь городского совета выступали против строительства на этой территории.

Снос забора с использованием спецтехники закончился потасовками и драками. Как заявляет ТГ «Таргет», «всего пострадали более 20-ти молодых ребят и еще около 10-ти – случайных прохожих и местных жителей. На охранников (площадки «Таргета») нападали группами, избивали ногами до тех пор, пока они, упав на землю и закрыв голову руками, переставали шевелиться либо теряли сознание. Представители правоохранительных органов находились в эпицентре событий, однако не препятствовали избиению».

«В итоге четверо пострадавших на данный момент находятся в больнице неотложной помощи. Еще 10 поступали в «неотложку» либо приходили сами с травмами лица, следами побоев», - сообщают в торговой группе.

В милицию уже поданы заявления по факту организации массовых беспорядков, повреждения имущества и причинения телесных повреждений. Основные обвинения выдвинуты против первых лиц города как инициаторов бесчинств. Видеозапись происходящего будет направлена в МВД, профильный комитет Верховной Рады и Генпрокуратуру.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.