Врачи скорой помощи получили обновки (обновлено)

Обновки для скорой помощи. В пятницу две районные подстанции «скорой» получили новую спецодежду. Семь глубоких карманов - для медикаментов, светоотражающая полоса - для работы на дороге. На рынке у станции метро имени академика Барабашова такое не купишь.

Событие дня на Дзержинской районной станции скорой помощи - мэр привез обновки. В актовом зале - показ моделей: участников - всего двое, коллекция небольшая. Куртка зимняя, куртка демисезонная, брюки. Всё - унисекс.

«Главное, чтобы костюмчик сидел» - для спецодежды скорой помощи фраза подходит вполне, говорят врачи. Форма должна быть легкой - чтобы не мешала оперативной работе - но теплой и функциональной. Карманы в этой куртке - утепленные, причем с профессиональными особенностями.

Виталий Онацкий, заведующий станцией скорой помощи: «Утепленные, действительно, но они еще и расположены ближе к телу. А температура тела 36 градусов. И медикаменты особого назначения всегда при враче и фельдшере».

Серебристая полоса на куртках, как в летнем, так и в зимнем варианте, - не украшение. Врачу приходится работать на дорогах, и полоска будет отражаться в свете фар, как дорожные знаки. В пятницу спецодежду получили два района - Киевский и Дзержинский - больше 200 комплектов. Деньги, по словам руководителей города, - спонсорские.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.