Харьков готовится к эвакуации

Массовые эвакуации – правда, тренировочные - на Харьковских предприятиях проводит Управление по чрезвычайным ситуациям. Чиновники начали проверку химически опасных объектов, которых в городе около сотни. В течение месяца специалисты должны решить, готов ли город к эвакуации в случае крупного выброса ядовитых веществ. В управлении утверждают, что проверка носит плановый характер и с событиями на Ближнем Востоке никак не связана.

Химически опасными специалисты называют все предприятия, на которых работают с хлором и аммиаком. В их числе - Тиняковка и кондитерская фабрика. Здесь уже прошли тренировочные учения. На днях эвакуационная комиссия отрабатывала аварийную ситуацию на кондитерской фабрике. Из-за воображаемой утечки аммиака всех работников за шесть с половиной минут вывели из здания. Сейчас на химбезопасность проверяют предприятия Киевского района. Специальная бригада выясняет, есть ли там спасатели и работает ли аварийная сигнализация. Попадут под плановую проверку и пункты эвакуации - на весь город их около семидесяти. Специалисты утверждают, что они могут пригодиться и в мирное время. Например, чтобы эвакуировать людей из подтопленных районов - Немышля и Журавлевка безопасней не стали. Население к учениям по гражданской обороне обещают не привлекать. Харьковчанам просто раздадут листовки - из них можно будет узнать, чем опасны аммиак и хлор и как следует себя вести в случае аварии на предприятии, где используют эти вещества.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.