Безопасна ли вода, которую употребляют харьковчане?

Государственная санэпидслужба области обнаруживает наличие энтеровирусов в воде Северского Донца и в воде канала Днепр-Донбасс. Именно из этих водоемов харьковчане получают воду.

В питьевой воде коммунального водогона Харькова обнаружен антиген гепатита «А». Кроме того, есть случаи обнаружения в воде источников питьевого водоснабжения возбудителей паразитарных заболеваний и токсичных химических веществ.

Как сообщил главный государственный санитарный врач области Иван Кратенко, анализ ситуации по питьевому водоснабжению населения Харьковщины, состояние источников водоснабжения р. Северский Донец и канала Днепр-Донбасс свидетельствует, что необходимо привлечь внимание органов местного самоуправления к этой проблеме. Как сообщает официальный сайт облгосадминистрации, нужно провести мероприятия, чтобы улучшить ситуацию с качеством воды и не допустить заболеваний населения.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.