Игорь Шурма: Для нормального финансирования системы здравоохранения необходимо 350 миллионов гривень

На содержание здравоохранения в целом, по самым скромным подсчетам, необходимо 350 миллионов гривень – за этот год на систему здравоохранения потратили 300 миллионов, сообщил Игорь Шурма, директор Департамента здравоохранения и социальных вопросов.

75-78% всех средств, выделяемых на финансирование системы здравоохранения, уходит на оплату энергоносителей и заработные платы. Игорь Шурма подчеркнул, что медицинская квалифицированная помощь, предусмотренная на 2007 год в программе «Инноваций в приоритетных направлениях в области охраны здоровья города Харькова», будет оказана больным безвозмездно. Он также добавил, что Департамент будет следить за тем, чтобы это условие соблюдалось.

Игорь Шурма, директор Департамента здравоохранения и социальной защиты: «Я не можу давати гарантію, що десь який-небудь нерадивий лікар не попросить від пацієнта винагороди, але ми будемо це присікати».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.