Губернатор Харьковской области подал в суд на редактора газеты «Сільські новини»

В Валковском районном суде должно было состояться первое слушание по делу «Арсен Аваков против Валентины Романенко». Поводом для иска стало выступление редактора газеты «Сільські новини» на встрече с президентом Украины в Харькове.

Тогда, первого ноября, говорит Валентина Романенко, она рассказывала главе государства о проблемах Валковского района: кризис в коммунальном хозяйстве, долги по зарплатам, катастрофа в районных газетах.

Нефтегазодобывающий край, подчеркнула журналист, особенно страдает оттого, что промыслы платят налоги не в районный бюджет. Через запятую, как утверждает Валентина Романенко, она упомянула и газовые разработки, которые якобы принадлежат Арсену Авакову: говорит, не упрекала губернатора, имела ввиду, что он в курсе проблемы.

Валентина Романенко, редактор газеты «Сільські новини»: «Він у нас на території Валківського району займається приватними розробками нафтогазоконденсатних свердловин, родовищ цілих не перший рік. Він присутній був у нас і на публічних заходах - у Високопіллі у 2003 році, коли пускали газ на певні об’єкти села, він там теж був присутній, уже як розробник Мар’їнського нафтогазового родовища, і теж цього не приховував, навіть отримав почесну грамоту від облдержадміністрації, облради із рук тодішнього губернатора Євгена Петровича Кушнарьова».

Аваков требует от Валентины Романенко опровержения информации, которую он называет недостоверной. Сегодня слушание в Валках не состоялось - представитель губернатора Валерий Даугуль в суд не явился. По телефону он рассказал «МедиаПорту», что в Валках сегодня был - просто опоздал на судебное заседание.

По информации Валерия Даугуля, Авакову не придется опровергать в суде информацию, что у него в Валках есть газовые скважины. Доказывать это - наоборот - придется редактору Валентине Романенко.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.