Харьковский аэропорт спасет передача в госсобственность (обновлено)

Харьковский аэропорт собирается получить льготу по уплате налога на землю. Об этом сегодня на заседании постоянной комиссии горсовета по международному сотрудничеству и инвестициям сообщил директор ХКП «Международный аэропорт «Харьков» Виталий Бура.

По информации Виталия Буры, по прогнозным показателям, в текущем году аэропорт получит доходов около 50 млн. грн.; объем прибыли по итогам 9 месяцев 2006 года составил 2 млн. 300 тыс. грн. (за аналогичный период 2005 года прибыли получено лишь 118 тыс. грн.), но при этом средств на ремонт и содержание взлетно-посадочной полосы, свето-сигнального оборудования и другие стратегические расходы предприятию не хватает.

В связи с этим сегодня Виталий Бура обратился к депутатам постоянной комиссии с просьбой: вынести на рассмотрение ближайшей сессии вопрос о предоставлении аэропорту льготы по налогу на землю – если такое решение будет принято, то потери городского бюджета составят 1 млн. 887 тыс. грн.

Рассматривая данный вопрос, депутаты решили вынести предложение руководства предприятия на рассмотрение очередной сессии, а также - пришли к предварительному выводу, что возможная передача предприятия «Междунарордный аэропорт «Харьков» в государственную собственность в каком-то смысле могла бы спасти ситуацию, поскольку, в таком случае, Харьковское предприятие могло бы получать дотацию из государственного бюджета, сообщает официальный сайт горисполкома.

Для справки. Как сообщил Виталий Бура, последний (косметический) ремонт взлетно-посадочной полосы проводился в 1996 году. Сегодня для проведения необходимых работ на данном объекте предприятию требуется, как минимум, 59 млн. грн.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.