Автомобилисты жалуются на некачественный бензин (видео)

Некачественное топливо. Автовладельцы и работники автомастерских жалуются - на заправках разбавляют бензин. В областном управлении по делам защиты прав потребителей говорят: заправки проверяли - но некачественного бензина не нашли.

Сотрудники харьковских СТО жалуются: раньше самыми частыми были поломки ходовой части машины - сказывались плохие дороги. Сегодня водители просят починить топливную систему - именно она выходит из строя, если бензин некачественный.

Владимир Мишин, автослесарь: «Бывает такое, что 95-й бензин, мы снимаем бензонасос, бензин даже может прилипать – отвертка может прилипать к руке, и непонятного запаха и непонятного цвета бывает бензин».

Виталий Ардатов, директор СТО: «Эта свеча с автомобиля, низкое качество бензина или масла. Нестандартные присадки к бензину. Это свеча с машины, которая ездит на 95-м бензине. Вот она красного цвета. Должны быть перебои в работе двигателя, затрудненный запуск, особенно утром».

Если свечи почернели или покраснели, специалисты советуют сразу же их менять. Страдают от разбавленного бензина и форсунки инжекторов – это часть двигателя. Их приходится чистить на специальном стенде.

Автослесари рекомендуют проходить эту процедуру каждые 20 тысяч километров.

Разбавленного бензина на автозаправках нет - это выводы областного управления защиты прав потребителей. По словам начальника Евгения Федорчука, из 75-ти заправок, которые управление проверило в Харькове, только на 4-х бензин был некачественным.

Евгений Федорчук, начальник обл. управления по делам защиты прав потребителей: «Пять процентов, это, конечно, процент не угрожающий. Он угрожающий для тех, кто попал именно в эти 5%. Нельзя сказать, что 95-й бензин некачественный. К нам не так давно обращались с жалобой, которые попали... Вот в эти пять жалоб... Человек, который попал на некачественный бензин, он отъехал буквально 500 метров от заправки, написал нам заявление, что заправился некачественным бензином, ввиду этого у него полетел бензонасос и там что-то еще».

Определить некачественный бензин, говорят специалисты СТО, можно только после того, как топливо уже попало в бак.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.