На площади Свободы к Новому году откроется городской каток

Площадь Свободы готовится к Новому году. Здесь устанавливают иллюминацию и начинают монтировать искусственный каток. Его размеры 20 на 40 метров, оборудование везут из Франции. По словам рабочих, каток на площади откроют 27-го декабря.

Бетонные блоки - подготовительный этап. Чтобы заливать лед - нужно выровнять площадь. Пока - один край будущего катка выше другого почти на метр, скорее, ледовая горка, чем каток.

Потом площадку засыпят песком и щебнем и положат фреоновые трубки. Холодильные установки заморозят воду - независимо от погоды.

Обойдется сооружение в миллион гривень, причем, деньги не бюджетные. Каток заливают коммерсанты: катание будет платным, около 30-ти гривень за час, с арендой коньков. Исключение - школьники.

Михаил Старов, предприниматель: «Как минимум на каникулах здесь будет сто процентов бесплатное катание для детей. Но централизовано, не все подряд, а по районам - школам, по графику».

Новогодний каток на центральной площади города европейская традиция. Самый большой - в Москве, на Красной площади, в три раза больше харьковского.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.