Харьковские городские власти призывают отказаться от услуг ЖЭКов

Подписать договор с предприятием «Жилкомсервис» - с Нового года эта фирма будет собирать квартплату и нанимать слесарей, сантехников и дворников - настоятельно рекомендуют харьковчанам городские власти. На днях горожане нашли в почтовых ящиках свежий выпуск газеты «Слобода» - это издание горсовета - с текстом договора, агитстатьями и перечнем новых тарифов.

Все 24 пункта договора между жильцами и «Жилкомсервисом», уверяют в мэрии, скопированы из так называемого «типового договора», который разработал Кабинет Министров для сферы ЖКХ. Оттуда и пункт номер 10: жильцу, который невовремя платит за квартиру, начисляется пеня.

Сегодня в Украине действует мораторий на такого рода штрафы, но, объясняют в «Жилкомсервисе», из постановления правительства пункт о пене не исключили. А значит, он может быть и в договоре. На всякий случай - если мораторий о штрафах отменят.

Подписывать договор с «Жилкомсервисом» харьковчан не заставляют, говорит вице-мэр Сергей Кадыгроб. У жильцов есть выбор - между новосозданным «Жилкомсервисом» и привычным ЖЭКом. В мэрии ЖЭКи считают «вчерашним днем» и советуют отказываться от их услуг.

Сергей Кадыгроб, и.о. зам. городского головы: «Я думаю, что он не будет получать услуги, или будет получать услуги намного худшего качества. Я думаю, что это в интересах харьковчан заключить договор с «Жилкомсервисом» для того, чтобы действительно было достигнуто качество услуг».

Срок действия договора, который предлагают заключать городские власти, - 3 года. Разорвать его может любая сторона: если «Жилкомсервис» не будет предоставлять услуги качественно, а горожанин - вовремя за них платить.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.