Реконструкцией харьковского аэропорта хотят заняться испанцы

Испанские бизнесмены заинтересовались проектом реконструкции Международного аэропорта «Харьков». Это стало известно в ходе встречи харьковского мэра Михаила Добкина с группой испанских бизнесменов Мадрида во главе с вице-президентом Союза работодателей и промпредприятий Мадридского региона Хесусом Мартином.

Цель визита делегации, приглашенной в Украину Верховной Радой, - ознакомиться с инвестиционным климатом и перспективами сотрудничества, в частности, с Киевом, Харьковом, Запорожьем. Делегацию представляют компании, которые предоставляют городские коммунальные услуги и занимаются защитой окружающей среды – очисткой воды, канализации, обращением с отходами.

В Харькове испанцам предложили рассмотреть 8 инвестиционных проектов: один относительно реконструкции аэропорта и 7 по инвестициям в недвижимость, передает официальный сайт Харьковского городского совета.

В ходе встречи мэр Харькова Михаил Добкин обратил внимание зарубежных бизнесменов на то, что в городе проводится реформа ЖКХ. Согласно этой реформе, в отрасль должен войти частный бизнес. Как было заявлено, три иностранные компании (российская, австрийская и французская) уже заинтересовались участием в конкурсе по передаче в концессию КП «Вода».

Как заявили испанские бизнесмены, больше всего их заинтересовал проект инвестиций в реконструкцию харьковского аэропорта. Также они захотели познакомиться с процедурой землеотведения под жилую и коммерческую недвижимость.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.