Телекомпания «Право-А/ТВК»: противостояние продолжается

Одно из событий, вызвавшее шумный, а вернее, шумовой резонанс в харьковском теле и радио - эфире - это возможный передел собственности в телекомпании «Право-А/ТВК». За кулисами происходящего – акционеры медиа-холдинга, которые дружно избегают общения с прессой. На переднем крае фронта - журналисты, утверждающие, что им не дают работать, но при этом исправно выходящие в эфир несколько раз на день. Директора "Харьковских новостей" Василия Мокрониса, не допущенного на свое рабочее место одним из акционеров, поддерживает другой акционер. По неофициальной информации, директор "Харьковских новостей" продолжает руководить работой агентства из офиса фонда "Слобожанщина". В этой истории много непонятного, так как никто, кроме журналистов "Харьковских новостей", не хочет ее комментировать официально.

5 февраля. Как утверждают на А/ТВК, директора информагентства Василия Мокрониса не пускает на работу человек, никак не представившийся, но выполняющий, по сути, обязанности охранника. Один из акционеров медиа-холдинга "Право-А/ТВК" в неофициальных разговорах утверждает, что Василия Мокрониса не пускал на рабочее место частный предприниматель, обслуживающий местную столовую. Якобы директор "Харьковских новостей" задолжал ему крупную сумму за питание журналистов. Правда это или нет - неизвестно, как и не ясно, из-за чего разгорелся спор между акционерами канала. Есть две версии, не опровергающие одна другую, – политическая и хозяйственная. Правда, версия политическая, в отличие от экономической, – недоказуема.
В январе канал А/ТВК обязался ретранслировать передачу 7-го канала "Вечерний Харьков", гостем которой был городской депутат. Ретрансляция, по слухам, была оплачена, но не состоялась. А один из держателей акций, в силах которого было ее отменить, на этой неделе был назначен советником городского головы. Теперь версия хозяйственная. Доказуемая. Один из них акционеров, который не желает раскрывать своего имени, говорит, что все дело в хозяйственной деятельности, которую ведет другой держатель акций - Владимир Попов. Будто бы он два месяца назад - далее цитата из заявления учредителей - «ввел в заблуждение партнеров и занял пост директора телекомпании «Право А/ТВК ». После чего, он переводит бухгалтерию телекомпании на территорию своего офиса, изымает в личное пользование печати и лицензию и начинает самостоятельную хозяйственную деятельность. Из заявления: «Не имея какого-либо опыта и навыков в финансовой и хозяйственной спецификах телебизнеса, Попов совершает ряд финансовых и организационных ошибок, необдуманно расторгает, сокращает и не исполняет статьи расходов, необходимые для жизнеобеспечения компании». В неофициальных разговорах, Владимир Попов эти обвинения отрицает. Вместе с тем, на расчетные счета телекомпании наложен арест. Василий Мокронис отказывается продлить договор об аренде помещения, где размещаются "Харьковские новости", с собственником здания и аппаратуры - телевещательной компанией А/ТВК. При этом долг за прошлогоднюю аренду вместе с начисленной пеней составляет около ста тысяч гривень. Тот же акционер-инкогнито утверждает, что "Харьковских новостей" вообще не существует - у них нет ни юридического, ни какого-либо другого адреса, и все из-за непродленного договора. Кто сейчас, когда счета информагенства арестованы, продолжает его финансировать и каким образом, если не "налом", этот акционер только догадывается, но вслух не говорит. При этом журналисты "Харьковских новостей", безоговорочно и монолитно поддержавшие своего-то директора Василия Мокрониса, утверждают, что акционеры, запретившие вход их начальнику на территорию офиса, пытаются переманить команду новостей на другие каналы - "Фору" или "Фаворит". При этом называют заоблачные для харьковского медиа-рынка размеры материального вознаграждения - 3 тысячи гривень в месяц. Если это и правда, журналистов "Харьковских новостей" такие суммы не искушают, и они обещают стоять на своем. В отличии от журналистов, акционеры, которые отказали ему в доступе в офис "Харьковских новостей", говорят, что знают, как будет развиваться события. 15 числа А/ТВК за долги отрежут от электричества и тепла, и телекомпания не сможет выходить в эфир. Следующая стадия противостояния держателей акций - хозяйственный суд.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.