Просмотровая башня потягалась бы с символами Харькова?!!

Зеркальная струя и Госпром в качестве символов Харькова безнадежно устарели. Так считает инженер-пенсионер Вадим Неделько. В Харькове нет ни одной смотровой башни, и эту недоработку он уже несколько лет пытается исправить. Архитектор-любитель разработал два проекта башен. Строительство только одной из них обойдется в 30 миллионов гривень. Возвести вышки Вадим Неделько предлагает в саду Шевченко и парке Горького. Осталось только найти спонсоров, чтобы проект века получил реальное воплощение.

По мнению создателя проекта Вадима Неделько, современному Харькову нечего оставить потомкам кроме киосков, лотков и рынков. Новым символом города могла бы стать просмотровая башня в центре города. Два проекта башен высотой 130 и 250 метров уже готовы и ждут инвесторов.
Вадим Неделько, инженер: На этой башне будут радиоэкскурсии, прокат биноклей, чтоб люди могли послушать комментарии, будут рассказывать: «Вот там то-то, тогда-то построено».
На башне, по задумке автора проекта, будут расположены по две просмотровых площадки, а на самой вершине ресторан "Восьмое небо". По расчетам автора, строительство малой башни обойдется в 28 миллионов гривень и окупится за три года. Плата за просмотр окрестностей – 20 гривень, а посещение ресторана - 100 гривень в час.
Вадим Неделько, инженер: Ресторан, там, к услугам гардероб, какое-то питание, с шампанским, на остальных, напитки не бесплатно, конечно.
Члены Союза архитекторов поддержали идею. Правда, с оговорками. По их мнению, мини-копия Останкинской башни образца шестидесятых годов прошлого века вряд ли украсит город будущего. Теперь, чтобы воплотить проект в жизнь, автору осталось модернизировать архитектуру башен и найти инвесторов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.