Экономический университет может остаться без света

В ближайшее время экономический университет, бывший инжэк, может остаться без света. Облэнерго обещает ни сегодня завтра отключить вуз. В ректорате утверждают, что в первую очередь пострадают студенты. Большинство будущих экономистов обучается в компьютерных классах.

Отключить экономический университет обещали уже сегодня. В полдень руководству позвонили из облэнерго и сообщили, что через два-три часа в университете исчезнет свет. Сказали, за долги.
Николай Афанасьев, проректор: У нас планировали в 15 часов отключить свет, нам повезло, и отключение не состоялось. И вычислительный центр, и учебный процесс на подготовительных курсах и в магистратуре не сорвали.
До вечера университет так и не отключили. В облэнерго утверждают, что просто не успели. Сейчас бывший инжэк, как и многие другие вузы, энергетикам не платит, а потому в ближайшее время учебное учреждение все же останется без света и компьютеров. До полного погашения задолженности.
Петр Лаптев, вахтер: Раньше, две недели назад отключали. 15 часов сидели без света: с 4-х вечера до 11-ти следующего дня не было света.
Вахтер Петр Лаптев дежурит сутки – трое. И для него отключение электричества во всем корпусе - не только работа в полной темноте. В комнате вахтера - электрический обогреватель. А потому охраннику задолжавшего вуза придется еще и мерзнуть.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.