Vivat, lyceum!

Лицей Харьковского национального университета празднует юбилей. Среднюю школу при университете основали 15-го января десять лет назад. Но юбилейные мероприятия затянулись почти на месяц. Сегодня, например команда знаков университетского лицея бросила вызов своим коллегам из других вузовских лицеев города.

Турнир по брейн-рингу для знатоков-школьников прошел в стенах университета. По статистике, только один из трех выпускников лицея отдает предпочтение другому вузу. Остальные поступают в Каразинский. Условия поступления для них ничем не отличаются от других абитуриентов. Директор лицея считает, что это неправильно. Но за своих выпускников спокоен: по итогам вступительных экзаменов все они проходят конкурс. В лицее - пять профильных направлений, которые готовят студентов для самых престижных факультетов университета. Еще несколько специальностей – среди них филология, журналистика, – спросом пока не пользуются.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.