Померки: авария с осложнениями

Из-за аварии водопровода два дня остаются без воды несколько харьковских больниц в поселке Померки. Аварийная ремонтная бригада "Харьковводосети" почти сутки потратила на то, чтобы обнаружить, где именно протекают трубы. Сегодня у рабочих появилось дополнительное препятствие, на несколько часов застопорившее работы по ликвидации аварии.

По прогнозам руководства "Харьковводосетей", аварийные работы должны были закончиться сегодня к обеду. Однако в два часа дня саму протекающую трубу рабочие аварийной бригады ещё даже не видели. Когда выкапывали яму, наткнулись на электрокоммуникации.
Михаил Кандыба, ведущий слесарь бригады аварийно-восстановительных работ: Кабель, который не указанный на планшетах, мы нашли кабель здесь в этом месте.
Ремонтные работы остановили и стали дожидаться электриков районной подстанции, чтобы отключить напряжение.
Первыми об аварии сообщили работники онкодиспансера, вода из прорвавшей трубы практически полностью затопила подвалы лечебницы. Сегодня, говорят врачи, жить без централизованного водоснабжения уже приспособились и медики, и пациенты.
Елена Нечвидова, заместитель главврача по лечебной части: Конечно, трудно, это понятно, но тем не менее, вот только что проверила нас санстанция, дезрежим соблюдается, претензий к нам не предъявили.
По договорённости с коммунальщиками, на несколько часов в день воду всё-таки включают, питьевую подвозят в цистернах. Ни отменять операции, ни закрывать больничную столовую, медикам онкодиспансера не пришлось. В соседней двадцать восьмой больнице, тоже попавшей под аварийное отключение, сегодня принимали все врачи, включая стоматолога.
Екатерина Межирицкая, главврач больницы № 28: Конечно лучше, когда всё время идёт вода с крана, безусловно лучше и младшему медперсоналу, и больным, но трудностей таких у нас нет.
Долгий ремонт рабочие объясняют сложностью аварии. Чтобы обнаружить так называемую скрытую течь, пришлось копать в нескольких местах. Плюс погода выдалась на редкость неподходящей.
Добраться до прорвавшей трубы аварийная бригада "Водосетей" планирует сегодня. Насколько сложно будет ликвидировать саму течь, как говорят рабочие, покажет вскрытие.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.