Харьковская прокуратура взялась за нерадивых дворников

Уборка улиц и крыш домов от снега в Харькове стала предметом специального расследования областной прокуратуры. В центре внимания оказались коммунальные службы. В прокуратуре решили выяснить, почему тротуары чаще всего напоминают каток и кто должен оплачивать лечение пострадавших от гололеда.

Минувший январь за последние 10 лет оказался рекордным по количеству обратившихся за медицинской помощью в травмопункты харьковских больниц. Поскользнувшись на улице, травмы получили 3 тысячи человек. Впервые был зарегистрирован и смертельный случай (17 января в начале Московского проспекта на 17-летнюю девушку обрушилась глыба льда).
По данным областного управления здравоохранения, только за один месяц на лечение пострадавших от гололеда потрачено более 400 тысяч гривень. Как говорят в прокуратуре, оплачивать медицинские услуги должен не бюджет, а коммунальщики, на которых закон возложил ответственность за состояние улиц.
Не дожидаясь результатов проверки прокуратуры, в горисполкоме провели «чистку» коммунальных рядов. С должностями уже распрощались начальники трех районных дорожно-эксплуатационных предприятий, передает «Обозреватель» .

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.