Вокзал: режимные правила – не в ущерб пассажирам

Новые режимные правила проверки поездов, приезжающих из России, больше не будут мешать посетителям Южного вокзала, утверждают в Харьковском погранотряде. Напомним, что с недавних пор на время проверки паспортов в любом российском составе пограничники полностью оцепляли платформу, а пассажиры других поездов были вынуждены спускаться в тоннель и ждать, пока стражи границы закончат работу. Сегодня, говорят пограничники, такой проблемы не станции «Харьков пассажирский» уже не существует.

Из 19-ти составов внутриукраинского сообщения сегодня на шестую платформу, единственную, принимающую поезда из России, подают только три. В ближайшее время этот перрон целиком отдадут под зону приграничного контроля. Уже сегодня в распоряжении пограничного пункта появились переносные турникеты, кроме того, на специальных щитах, установленных на Южном вокзале, есть подробная информация о новых режимных правилах. О начале пограничной проверки по громкой связи пассажиров предупреждают диспетчеры вокзала.
По информации пресс-службы восточного направления, как только у пограничников появится дополнительное финансирование, шестую платформу оборудуют всем необходимым для режимной зоны. В первую очередь, здесь построят стационарные ограждения и повесят дополнительные прожекторы. В идеале на перроне не должно появляться ни одного постороннего человека, однако пограничники обещают сделать скидку для носильщиков и некоторых сотрудников вокзала.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.