Вакцинации – отбой!

На этой неделе истекает срок вакцинации против гриппа. По словам главного санитарного врача Харьковской области Ивана Кратенко, эпидемия гриппа начнётся уже в конце февраля. На то, чтобы перебороть небольшую дозу вируса, которая содержится в вакцине, и выработать иммунитет, организму потребуется как раз две недели.

Делать прививки во время самой эпидемии врачи не рекомендуют. Тем более, что грипп в этом году ожидается особый - "гонконгский", такого вируса в Харькове еще не было, а значит, и иммунитета против "Гонконга" у жителей города нет. В первую очередь, говорят санврачи, прививки понадобятся детям и пожилым людям. Однако среди почти сорока тысяч привитых харьковчан, пенсионеров меньше всего. Импортная вакцина против гриппа, она же единственная имеющаяся в аптеках, стоит от тридцати до сорока гривень. Использовать российский вариант противогриппозной прививки, стоимостью всего шесть гривень, украинский Минздрав по неизвестным причинам в этом году не разрешил.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.