Общежития завода «Электроаппаратура»: без света

Общежития завода "Электроаппаратуры" скоро останутся без света. За последний месяц жильцы задолжали предприятию больше 20-ти тысяч гривень. Руководство завода боролось с неплательщиками кардинально - на полдня отключало в общежитиях электричество. В связи с холодами свет в домах все же появился. Но теперь, как утверждают на заводе, свет людям отключит уже облэнерго.

Как давно в общежитиях появился нормальный свет, жильцы толком не знают. Практически все днем работают. Те же, кто остается дома, большинство времени проводят на кухне, а там свет есть постоянно: электроплиты и лифт подключены к отдельному щиту. В итоге о перебоях с электричеством многие узнают по перегоревшим холодильникам. А пятерка активистов, на всякий случай, каждый день с восьми до девяти утра дежурит возле счетчика.
Жители общежития:
– Мы выходим сюда, жильцы, с одной стороны, с другой. Стоим человек по пять, ждем, когда электрик будет выключать.
– Пару дней горит нормально.
– Пока перестали отключать, что радует.
Руководство завода "Электроаппаратура" утверждает, что выключать электричество перестали ровно неделю назад – сразу после встречи жильцов с представителем завода. Тогда к общему мнению стороны так и не пришли: руководство по-прежнему говорило о неплатежах, люди – об испорченной технике. Сейчас, как утверждают на заводе, общежития задолжали порядка 20-ти тысяч гривень. Судя по вывешенным в вестибюле спискам, заводу должен каждый второй – от нескольких гривень до нескольких тысяч. Руководство "Электроаппаратуры" уверено, что если задолженность не сократится, свет в общежитиях опять исчезнет, но уже с подачи облэнерго. Сами жильцы считают, что платить просто не за что.
Жители общежития: Мы с фонариком ходим. Иначе подняться просто невозможно. Лифт не работает: 7 этаж, с ребенком, подняться вверх вниз по несколько раз в день - трудно.
На ремонт лифта, как утверждают жильцы, нужна как минимум тысяча гривень – столько стоит перегоревший мотор. Пока же от лифта одна польза – когда света в общежитии нет, технически грамотные подключают бытовую технику к лифтовой шахте – она, в отличие от самого лифта, работает всегда.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.