Эксперимент на колесах

Впервые за последние 5 лет «Горэлектротранс» запустил экспериментальный троллейбусный маршрут. Троллейбус номер 16 «А» будет ходить от улицы Клочковской до площади Свободы и обратно несколько недель. Если маршрут окажется выгодным, транспортники обещают сделать его постоянным.

Новый троллейбус в расписании пока не значится, но жители микрорайона узнали о маршруте 16 «А» и без официальных объявлений. За 12 минут на остановке уже успевает выстроиться очередь.
Оксана Яковлева, водитель: В принципе, в часы пик много, ну полные мы отправляемся в часы пик.
Пустить троллейбус от Клочковской до площади Свободы в «Горэлектротрансе» планировали давно. Говорят, было много звонков от жителей плюс уже готовые коммуникации и диспетчерская. Не хватало только самих троллейбусов.
Пассажиры:
– По-моему, это очень хороший маршрут.
– А потому, что из дома сразу. И пересаживаться не надо с одного троллейбуса на другой.
– Желательно, с шести часов чтоб ходил, а то ж он в шесть не ходит. Только в семь.
Восемь новых машин, купленных городом в прошлом году, как говорят в «Горэлектротрансе», освободили для нового маршрута необходимый резерв. 16 «А» сегодня обслуживают четыре троллейбуса. От конечной до конечной – 20 минут.
Оксана Яковлева, водитель: Следующая остановка – улица Отакара Яроша.
До каких пор новый маршрут будет называться экспериментальным, не знают даже в «Горэлектротрансе». Говорят, нужно ещё дождаться, когда вернуться с каникул студенты, и тогда уже посчитать, сколько зарабатывает каждый троллейбус.
Александр Укис, заместитель начальника службы движения КП «Горэлектротранс»: Ну, всё зависит от населения, от спроса на этот маршрут. Всё зависит, в конце концов, от экономических результатов.
Пока, утверждают в службе движения, прогноз положительный. И денег, и пассажиров, 16 «А» с каждым днём привозит всё больше.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.